Главная     Поиск     Карта   
РОССИЯ, 198005, Санкт-Петербург,
ул. Егорова, 28-A
тел. (812) 320-8470
факс (812) 112-6495
e-mail: sales@eastrefoy.com
РОССИЯ, 109240, Москва,
Ленинградский пр., 8, офис 4216
тел. (095) 937-90-78
факс (095) 937-90-76
e-mail: moscow@eastrefoy.com
Ahtaajankatu 9,
53420, Lappeenranta, FINLAND
тел. 358(0)20-5588-200
факс 358(0)20-5588-210
e-mail: eastref@eastref.fi




Вход для партнеров
Логин:
Пароль:
 

Оборудование для теплообмена



Теплообменное оборудование используется во многих отраслях современного сельского хозяйства, промышленности, а также для бытовых целей – для отопления жилых помещений. Аппараты теплообмена служат для нагрева или охлаждения воды и пара в качестве:

  • Пароводяных бойлеров для нагревания сетевой воды;

  • Теплообменников для замкнутых систем горячего водоснабжения и систем отопления;
  • Нагревателей и охладителей воздуха в вентиляционных системах, при кондиционировании, охлаждении и теплоутилизации;
  • Утилизаторов тепла из жидкостей в промышленных масштабах;
  • Испарителей и конденсаторов в холодильных установках.
  • Также теплообменники используют в котельных, тепловых сетях жилых домов, на промышленных предприятиях и производственных объектах, в жилищном строительстве, бассейнах и так далее.

Теплообменники делятся на поверхностные (с передачей тепла через разделяющую поверхность) и смесительные (с непосредственным контактом). Вот некоторые виды теплообменников:
ПСВ, или подогреватель сетевой воды, представляет собой вертикально расположенный кожухотрубчатый теплообменник. Он предназначен для нагревания сетевой воды паром, используемым для вращения турбин на тепловых электростанциях, и в котельных – для нагревания паром от водогрейных котлов низкого давления. Кожухотрубчатое теплообменное оборудование представляет собой связки труб, соединенных решетками. Создает большую поверхность теплообмена.
Пароводяной подогреватель используется для нагревания воды с помощью насыщенного пара от паропроводов и котлов с низким давлением в отопительных системах, в промышленных системах горячего водоснабжения, а также в тепловых сетях.

Водоводяные подогреватели применяются в бойлерах для нагревания жидкости в системах водоснабжения горячей водой и системах отопления.

Маслоохладители служат для охлаждения масла в компрессорах холодильных установок. В качестве хладагента, охлаждающей жидкости в них могут использоваться минеральные масла и прочие неагрессивные составы.
Охладители выпара осуществляют конденсацию пара из парогазовой смеси и отведение тепла этого пара.

Применение пластинчатых теплообменников приводит к значительному увеличению коэффициента полезного действия оборудования, и уменьшить занимаемую площадь в три-четыре раза. Также пластинчатые теплообменники требуют меньшего количества теплоносителя, чем кожухотрубные.



Последние новости
Новый холодильник от Whirlpool как часть "кухни будущего"
20150924eas2.jpg

Компания Whirlpool представила на недавней выставке IFA 2015 немало интересных новинок. Среди них и инновационное холодильное оборудование, в котором используется технология 6th Sense Live. Название холодильника - Supreme NoFrost.


Компания Kenmore представила новые морозильные лари
20150808_east1.jpg

Компания Kenmore недавно представила новые модели морозильных ларей. В первую очередь новинки придутся по душе любителям неординарного дизайна. В частности, холодильное оборудование будет очень уместно в интерьерах, в которых сделан акцент на использование природных материалов.


© 2017. Разработано с использованием Sozdaem CMS