Главная     Поиск     Карта   
РОССИЯ, 198005, Санкт-Петербург,
ул. Егорова, 28-A
тел. (812) 320-8470
факс (812) 112-6495
e-mail: sales@eastrefoy.com
РОССИЯ, 109240, Москва,
Ленинградский пр., 8, офис 4216
тел. (095) 937-90-78
факс (095) 937-90-76
e-mail: moscow@eastrefoy.com
Ahtaajankatu 9,
53420, Lappeenranta, FINLAND
тел. 358(0)20-5588-200
факс 358(0)20-5588-210
e-mail: eastref@eastref.fi




Вход для партнеров
Логин:
Пароль:
 

Вступление



Трудно переоценить значение холодильных агрегатов и компрессоров в современном мире – они используются не только в торговле, где важно сохранить свежесть продуктов, но и широко применяются в промышленности. Существует множество устройств, генерирующих промышленный искусственный холод, условно весь их спектр можно поделить на следующие категории:

• Компрессоры;
• Агрегаты промышленного холода;
• Агрегаты торгового холода;
• Морозильные туннели, скороморозильные аппараты;
• Водоохладители – охладители жидкости;
• Воздухоохладители;
• Конденсаторы;
• Льдогенераторы;
• Прочая автоматика.

Холодильные компрессоры представляют собой важнейший узел любого холодильного агрегата. Они предназначаются для сжатия паров и перекачивания их по системе – все пары, которые вырабатываются системой охлаждения, проходят через компрессор. По своему строению компрессоры различаются на винтовые, спиральные, поршневые, полугерметичные и прочие. В зависимости от требуемой мощности установки они могут иметь разную форму и степень производительности. Именно благодаря холодильным компрессорам холодильные агрегаты имеют такой длительный срок эксплуатации, работают экономичнее и надежнее.

Холодильные агрегаты – совокупность приборов, собранных в единую машину в одном металлическом корпусе. В зависимости от заданного температурного режима различают:

• Высокотемпературные агрегаты;
• Среднетемпературные;
• Низкотемпературные;
• Комбинированные.

Холодильные агрегаты удобны при использовании в ограниченном пространстве помещения, их можно установить на пол либо закрепить на стену. Главная функция холодильного агрегата – охлаждение комнаты, складского помещения до необходимой температуры – чтобы в нем можно было свободно хранить продукцию, реагенты, смеси или вещества, нуждающиеся в низкой температуре.

Агрегаты коммерческого (торгового) холода – это система, которая включает в себя одну или несколько машин для охлаждения воздуха. Забирает большое количество суммарной электроэнергии, в некоторых случаях до 50 кВт. Агрегат промышленного холода – та же система, но работающая в гораздо больших масштабах, забирая примерно 100-250 кВт энергии.

Автоматика представляет собой сеть КИП (контрольно-измерительных приборов), служащих для мониторинга состояния системы и предотвращения возможных аварийных ситуаций в любом холодильном агрегате. Понятие включает в себя всевозможные датчики, сигнализаторы, выключатели, переключатели, вентили и прочую арматуру.



Последние новости
Новый холодильник от Whirlpool как часть "кухни будущего"
20150924eas2.jpg

Компания Whirlpool представила на недавней выставке IFA 2015 немало интересных новинок. Среди них и инновационное холодильное оборудование, в котором используется технология 6th Sense Live. Название холодильника - Supreme NoFrost.


Компания Kenmore представила новые морозильные лари
20150808_east1.jpg

Компания Kenmore недавно представила новые модели морозильных ларей. В первую очередь новинки придутся по душе любителям неординарного дизайна. В частности, холодильное оборудование будет очень уместно в интерьерах, в которых сделан акцент на использование природных материалов.


© 2017. Разработано с использованием Sozdaem CMS