Главная     Поиск     Карта   
РОССИЯ, 198005, Санкт-Петербург,
ул. Егорова, 28-A
тел. (812) 320-8470
факс (812) 112-6495
e-mail: sales@eastrefoy.com
РОССИЯ, 109240, Москва,
Ленинградский пр., 8, офис 4216
тел. (095) 937-90-78
факс (095) 937-90-76
e-mail: moscow@eastrefoy.com
Ahtaajankatu 9,
53420, Lappeenranta, FINLAND
тел. 358(0)20-5588-200
факс 358(0)20-5588-210
e-mail: eastref@eastref.fi




Вход для партнеров
Логин:
Пароль:
 

В США создан холодильник, самостоятельно выращивающий продукты



20150406eas2.jpg

Концепция современного холодильного оборудования в последние годы не знала каких-то радикальных изменений. Производители шли по пути планомерного усовершенствования данных аппаратов, делая их более удобными, энергоэффективными и т.д.

Тем не менее, периодически появляются сообщения о появлении кардинального нового холодильного оборудования, существенно раздвигающего границы возможного для этого типа бытовой техники. В частности, недавно был создан холодильник, не только отвечающий всем современным стандартам качества, экономичности, внешнего облика и т.д., но и умеющий делать невозможное – самостоятельно наполняться продуктами. Конечно, в реальности все несколько менее фантастически, чем кажется на первый взгляд. По сути, авторы необычного устройства скрестили холодильник с теплицей, вследствие чего в нем можно выращивать некоторые продукты.

Революционный бытовой прибор – Verdant – создан стараниями американских дизайнеров. Их усилиями холодильник превратился в целую экосистему, в которой влажность и тепло, выделяемые в процессе охлаждения и заморозки продуктов, задействованы для того, чтобы обеспечить комфортные условия для выращивания грибов, зелени, а также проращивания семян. Упреждая возможные вопросы, создатели Verdant подчеркивают, что в холодильнике исключено появление плесени, так как для хранения зелени и овощей отведено специальное отделение, в котором они находятся в подвешенном состоянии. Проблема смешения запахов также отсутствует, ввиду изолированности секций друг от друга.

Для обеспечения удобной настройки климатических параметров в тепличных отделениях их оснастили сенсорными экранами. С их помощью владельцы холодильника могут менять уровень освещения, температуру, а также влажность в той или иной секции.

Verdant – специфический холодильник, который больше всего будет уместен на кухне вегетарианцев, так же, как оценка авто СВАО актуальна именно для владельцев автомобилей. Тем не менее, его создатели отмечают, что их бытовой прибор пригодится любой семье, которая хочет увеличить в своем рационе долю растительной пищи без необходимости дополнительных расходов. К тому же, по остальным техническим характеристикам данное оборудование всецело отвечает требованиям к приборам подобного класса. Когда именно Verdant появится в широкой продаже, пока что не сообщается. Остается тайной и его стоимость.


Дата публикации: 2015-04-06

© 2017. Разработано с использованием Sozdaem CMS