Главная     Поиск     Карта   
РОССИЯ, 198005, Санкт-Петербург,
ул. Егорова, 28-A
тел. (812) 320-8470
факс (812) 112-6495
e-mail: sales@eastrefoy.com
РОССИЯ, 109240, Москва,
Ленинградский пр., 8, офис 4216
тел. (095) 937-90-78
факс (095) 937-90-76
e-mail: moscow@eastrefoy.com
Ahtaajankatu 9,
53420, Lappeenranta, FINLAND
тел. 358(0)20-5588-200
факс 358(0)20-5588-210
e-mail: eastref@eastref.fi




Вход для партнеров
Логин:
Пароль:
 

Транспортируем холодильник правильно



Транспортируем холодильник правильно

Вопросы, связанные с холодильным оборудованием, возникают еще на этапе его транспортировки. Все-таки, невзирая на кажущуюся прочность данного бытового прибора, на деле он оказывается весьма уязвим. Впрочем, последнее актуально лишь при неправильной перевозке холодильного оборудования, что порой даже приводит к необходимости скорого обращения к мастерам по ремонту.

 Осложняется ситуация тем, что за годы эксплуатации этого очень полезного в быту прибора, возникло немало заблуждений на его счет, в том числе и касающихся нюансов транспортировки.

Среди самых распространенных мифов на тему правильной перевозки холодильного оборудования можно выделить несколько, которые упоминаются в контексте обсуждений подобных проблем наиболее часто. Так, самый первый вопрос, возникающий при подготовке к перевозу холодильника в условный пункт назначения, связан с его положением в пространстве: вертикально или горизонтально? Согласно расхожим утверждениям, последнее выглядит более приоритетным. Так ли это на самом деле? Если исходить сугубо из соображений безопасности, то горизонтальная транспортировка выглядит весьма резонно, ввиду невозможности холодильника завалиться на бок при неаккуратном закреплении. С другой стороны, многим моделям холодильного оборудования такой метод перевозки прямо противопоказан, так как значительно повышается риск повреждения внутренних компонентов системы. Поэтому лучше все же предпочитать более традиционный способ и располагать холодильник при транспортировке в его естественном положении. Конечно же, не забыв о тщательном закреплении оборудования, исключая вероятность его опрокидывания или случайного открытия дверцы. Перед транспортировкой также резонно извлечь из холодильника полки, упаковав их отдельно.

Второй нюанс связан с тем, через какое время после установки холодильника на новом месте допускается его включение. Если в правилах эксплуатации конкретной модели не указаны те или иные особенности, то зачастую достаточно руководствоваться общими принципами. В частности, если холодильник перевозился при минусовой температуре, то следует выждать несколько часов. Причина ожидания связана с разницей температур, что в свою очередь может привести к появлению конденсата. Следует дождаться его испарения, после чего спокойно включать прибор в сеть. Если же существенных перепадов температуры в процессе транспортировки не было, то холодильник можно начинать эксплуатировать сразу после установки на новом месте, не дожидаясь, пока пройдет несколько часов.

Это лишь некоторые нюансы, связанные с правильной транспортировкой холодильного оборудования, но именно они зачастую наиболее актуальны.



Последние новости
Новый холодильник от Whirlpool как часть "кухни будущего"
20150924eas2.jpg

Компания Whirlpool представила на недавней выставке IFA 2015 немало интересных новинок. Среди них и инновационное холодильное оборудование, в котором используется технология 6th Sense Live. Название холодильника - Supreme NoFrost.


Компания Kenmore представила новые морозильные лари
20150808_east1.jpg

Компания Kenmore недавно представила новые модели морозильных ларей. В первую очередь новинки придутся по душе любителям неординарного дизайна. В частности, холодильное оборудование будет очень уместно в интерьерах, в которых сделан акцент на использование природных материалов.


© 2017. Разработано с использованием Sozdaem CMS