Главная     Поиск     Карта   
РОССИЯ, 198005, Санкт-Петербург,
ул. Егорова, 28-A
тел. (812) 320-8470
факс (812) 112-6495
e-mail: sales@eastrefoy.com
РОССИЯ, 109240, Москва,
Ленинградский пр., 8, офис 4216
тел. (095) 937-90-78
факс (095) 937-90-76
e-mail: moscow@eastrefoy.com
Ahtaajankatu 9,
53420, Lappeenranta, FINLAND
тел. 358(0)20-5588-200
факс 358(0)20-5588-210
e-mail: eastref@eastref.fi




Вход для партнеров
Логин:
Пароль:
 

Типы автохолодильников



Типы автохолодильников

Пик популярности автохолодильников приходится на летнюю пору, что вполне логично. Однако нередко они будут кстати и в другие времена года, особенно, если нужно сохранить в первозданном виде замороженные продукты. На современном рынке присутствуют модели нескольких типов холодильников для авто, которые существенно отличаются между собой не только по принципу действия, но и по функциональным возможностям.

С точки зрения простоты и экологичности наиболее привлекательно выглядит термоэлектрический тип подобного холодильного оборудования. Охлаждение продуктов осуществляется за счет вентиляторов и пластин, одна из которых нагревается, вторая – охлаждается. Добавим, что в термоэлектрических автохолодильниках отсутствуют какие бы то ни было хладагенты, клапана, трубки и т.д., что повышает его эксплуатационные возможности. Данные холодильники могут работать абсолютно в любом положении, не боятся вибраций. Помимо функции охлаждения, выполняют также нагрев содержимого. Из минусов – термоэлектрические автохолодильники не справляются с задачей заморозки продуктов, а также потребляют больше энергии, чем другие типы.

Далее идут абсорбционные модели. Летом они способны поддерживать температуру примерно на 30 градусов по Цельсию, чем показатели термометра "за бортом" авто. Принцип действия таких автохолодильников базируется на процессе абсорбции аммиака водой. В качестве источника питания может выступать как газовый баллон, так и электросеть 12/220 В. С точки зрения экономичности модели довольно перспективны, однако обладают рядом минусов. Главный недостаток – чувствительность к наклонам, особенно, резким.

Компрессионные автохолодильники по сути являются компактной вариацией привычного бытового холодильного оборудования. Работают по стандартному принципу, поэтому в моделях используется хладагент, компрессор и испаритель. Из плюсов стоит выделить возможность заморозки продуктов. В зависимости от выбранного режима работы, внутри камеры может поддерживаться температура порядка -18-20 градусов по Цельсию. В число преимуществ данного типа автохолодильников также входит экономичность, стабильная работа, сравнительно малый коэффициент теплопотери. С другой стороны, компрессионные модели более габаритны, тяжелы, а их стоимость выше, чем у других типов. Помимо этого, такие автохолодильники болезненно воспринимают любые удары, крены и вибрации, поэтому эксплуатировать их стоит осторожно.

Если же планируется краткосрочная поездка, то вместо специального автохолодильника можно вообще обзавестись изотермической сумкой или контейнером. Стоят они на порядок меньше, однако не способны длительное время удерживать низкую температуру.



Последние новости
Новый холодильник от Whirlpool как часть "кухни будущего"
20150924eas2.jpg

Компания Whirlpool представила на недавней выставке IFA 2015 немало интересных новинок. Среди них и инновационное холодильное оборудование, в котором используется технология 6th Sense Live. Название холодильника - Supreme NoFrost.


Компания Kenmore представила новые морозильные лари
20150808_east1.jpg

Компания Kenmore недавно представила новые модели морозильных ларей. В первую очередь новинки придутся по душе любителям неординарного дизайна. В частности, холодильное оборудование будет очень уместно в интерьерах, в которых сделан акцент на использование природных материалов.


© 2017. Разработано с использованием Sozdaem CMS