Главная     Поиск     Карта   
РОССИЯ, 198005, Санкт-Петербург,
ул. Егорова, 28-A
тел. (812) 320-8470
факс (812) 112-6495
e-mail: sales@eastrefoy.com
РОССИЯ, 109240, Москва,
Ленинградский пр., 8, офис 4216
тел. (095) 937-90-78
факс (095) 937-90-76
e-mail: moscow@eastrefoy.com
Ahtaajankatu 9,
53420, Lappeenranta, FINLAND
тел. 358(0)20-5588-200
факс 358(0)20-5588-210
e-mail: eastref@eastref.fi




Вход для партнеров
Логин:
Пароль:
 

Факторы, влияющие на стоимость холодильного оборудования



Факторы, влияющие на стоимость холодильного оборудования

Никакой полноценный продуктовый магазин, ресторан, бар, кафе и иже с ними не сможет функционировать без наличия холодильного оборудования. Логично, что одна из первых и главных задач предпринимателей, решивших открыть одно из вышеперечисленных заведений, заключается в выборе хорошего оборудования. При этом нельзя делать упор лишь на какие-то одни характеристики, "закрывая глаза" на другие особенности таких аппаратов.

 Холодильное оборудование должно не только справляться со своими непосредственными задачами, помогая сохранить продукты, но и выгодно представлять их в торговом зале, органично вписываться в помещение, не загромождая полезную площадь, создавать умеренный шумовой фон, не вызывающий дискомфорта у покупателей. Учитывая ассортимент товаров, представленных на рынке холодильного оборудования, найти нужное не так уж и сложно, если четко знать, что тебе необходимо. Рассмотрим, какие факторы могут влиять на ценообразование в данной категории товаров.

Собственно, их перечень довольно длинный, но остановимся на наиболее важных и значимых. В первую очередь, стоит упомянуть фирму-производителя. Если хочется купить продукцию раскрученного бренда, то стоит заранее морально приготовиться к возможной существенной переплате. К тому же, иностранная техника обычно стоит дороже российской или из стран СНГ, хотя по техническим характеристикам 2 изделия могут быть абсолютно идентичны. С другой стороны, покупая продукцию популярного бренда с широкой сетью сервисных центров и представительств, новый владелец может быть уверен, что свои деньги она точно отработает и не придется мучиться с поиском запчастей или специалистов, сведущих в ремонте подобного оборудование при его поломке.

Существенно влияет на конечную цену и конструкция хладогенератора. Покупка оборудования с выносным генератором обойдется дороже, ввиду затрат на его монтаж и т.д., однако в эксплуатации оно нередко удобнее и позволяет сохранить больше полезного места в торговом зале. Дать однозначный ответ, какой вариант лучше, не представляется возможным. В идеале нужно учитывать особенности помещения, формат заведения и т.д.

Цена холодильного оборудования зависит и от диапазона температур. Логично, что агрегаты с широким диапазоном будут стоить значительно выше, чем их "собратья" с менее внушительными характеристиками по данному параметру, ведь в первом случае оборудование может похвастаться мультифункциональностью.

Влияет на ценообразование в сегменте холодильного оборудования и тип охлаждения. Здесь наиболее качественным и дорогим считаются агрегаты с динамическим охлаждением, однако не всегда их использование рационально. Можно обойтись и более простой техникой, которая существенно дешевле.

Советую best-flash.com



Последние новости
Новый холодильник от Whirlpool как часть "кухни будущего"
20150924eas2.jpg

Компания Whirlpool представила на недавней выставке IFA 2015 немало интересных новинок. Среди них и инновационное холодильное оборудование, в котором используется технология 6th Sense Live. Название холодильника - Supreme NoFrost.


Компания Kenmore представила новые морозильные лари
20150808_east1.jpg

Компания Kenmore недавно представила новые модели морозильных ларей. В первую очередь новинки придутся по душе любителям неординарного дизайна. В частности, холодильное оборудование будет очень уместно в интерьерах, в которых сделан акцент на использование природных материалов.


© 2017. Разработано с использованием Sozdaem CMS