Главная     Поиск     Карта   
РОССИЯ, 198005, Санкт-Петербург,
ул. Егорова, 28-A
тел. (812) 320-8470
факс (812) 112-6495
e-mail: sales@eastrefoy.com
РОССИЯ, 109240, Москва,
Ленинградский пр., 8, офис 4216
тел. (095) 937-90-78
факс (095) 937-90-76
e-mail: moscow@eastrefoy.com
Ahtaajankatu 9,
53420, Lappeenranta, FINLAND
тел. 358(0)20-5588-200
факс 358(0)20-5588-210
e-mail: eastref@eastref.fi




Вход для партнеров
Логин:
Пароль:
 

Винные шкафы



Винные шкафы

Чтобы сполна насладиться вкусом вина, очень важно придерживаться правил его хранения и температуры в момент потребления. Конечно, большая роль отводится исходному качеству напитка, но и температурный режим не менее значим. Наиболее оптимальные условия для хранения вина – держать его в деревянной бочке в помещении с постоянной температурой, ведь свет негативно влияет на цвет напитка, а тепло приводит к снижению содержания алкоголя.

 В бытовых условиях далеко не всегда есть возможность обустроить отдельный винный погреб. Что же делать?

Инженеры придумали эффективное решение данной проблемы довольно давно, предложив хранить благородный напиток в специальных винных шкафах. Среди преимуществ такого оборудования можно особо выделить широкую область применения: винные шкафы впишутся куда угодно, будь то обычная городская квартира или небольшой ресторан. По сути, они обеспечивают условия хранения, которые практически идентичны традиционным погребам. Приведем простой пример. Современный экономичный винный шкаф с толщиной теплоизоляции около 50 мм равноценен двухметровой грунтовой изоляции винного погреба. Впрочем, в стандартных моделях толщина изоляции может быть меньше – на уровне 20 мм.

Если говорить об истории возникновения винных шкафов, то впервые их начали применять во Франции. С 1976 года подобное холодильное оборудование выходит на европейский рынок. В настоящее время компании, занимающиеся производством винных шкафов, существуют как в Европе, так и в Азии и Америке. По сути, винным шкафом называется обычный холодильник, в котором отсутствует низкотемпературное отделение, предназначенный для хранения именно этого напитка. Большинство таких устройств базируется на принципе компрессионного охлаждения. В качестве источника питания используются бытовые электрические сети. Впрочем, есть и маленькие виды винных шкафов, предназначенные для использования в автомобилях. Емкость небольшого автомобильного винного шкафа колеблется в рамках 2-6 бутылок. Функционируют они за счет энергии аккумулятора.

Стационарные винные шкафы, которые можно использовать как дома, так и в офисе или ресторане, обладают емкостью от 11 до более 500 бутылок. Впрочем, нередко используются и так называемые винные камеры, куда вмещается порядка 3,5 тыс. бутылок. Наиболее рационально размещать их в торгующих организациях и больших ресторанах. Винные шкафы по наличию зон хранения вин делятся на одно-, двух-, трех- и более температурные. Например, в ряде моделей выбор температуры представлен в диапазоне от 3 до 22 градусов Цельсия.

В большинстве моделей предполагается горизонтальное хранение бутылок, так как в этом случае не усыхает пробка, что может приводить к попаданию в напиток воздуха. Хотя в некоторых винных шкафах предусмотрена возможность вертикального размещения бутылок, как правило, в целях кратковременного хранения.



Последние новости
Новый холодильник от Whirlpool как часть "кухни будущего"
20150924eas2.jpg

Компания Whirlpool представила на недавней выставке IFA 2015 немало интересных новинок. Среди них и инновационное холодильное оборудование, в котором используется технология 6th Sense Live. Название холодильника - Supreme NoFrost.


Компания Kenmore представила новые морозильные лари
20150808_east1.jpg

Компания Kenmore недавно представила новые модели морозильных ларей. В первую очередь новинки придутся по душе любителям неординарного дизайна. В частности, холодильное оборудование будет очень уместно в интерьерах, в которых сделан акцент на использование природных материалов.


© 2017. Разработано с использованием Sozdaem CMS