Главная     Поиск     Карта   
РОССИЯ, 198005, Санкт-Петербург,
ул. Егорова, 28-A
тел. (812) 320-8470
факс (812) 112-6495
e-mail: sales@eastrefoy.com
РОССИЯ, 109240, Москва,
Ленинградский пр., 8, офис 4216
тел. (095) 937-90-78
факс (095) 937-90-76
e-mail: moscow@eastrefoy.com
Ahtaajankatu 9,
53420, Lappeenranta, FINLAND
тел. 358(0)20-5588-200
факс 358(0)20-5588-210
e-mail: eastref@eastref.fi




Вход для партнеров
Логин:
Пароль:
 

Холодильные агрегаты: моноблоки и сплит-системы



Холодильные агрегаты: моноблоки и сплит-системы

Холодильным агрегатом называется устройство, в котором соединяются воедино несколько компонентов традиционной холодильной установки. Как следствие, получается цельная замкнутая система, внутри которой циркулирует хладагент.

Возникает вопрос, есть ли у холодильного агрегата какие-то весомые преимущества или проще по старинке монтировать компоненты холодильных установок отдельно? Конечно, есть.

В частности, современные готовые холодильные агрегаты отличаются компактностью, хорошим качеством герметизации, да и их заводская сборка, как правило, выглядит более надежно. Подобное устройство сразу же готово к эксплуатации без каких-либо существенных подготовительных работ. Все, что необходимо – закрепить холодильный агрегат в нужном месте. Как уже говорилось выше, подобные монтажные работы осуществить значительно легче, нежели при использовании раздельных компонентов холодильной установки.

В настоящее время наиболее востребованы компрессорно-конденсаторные агрегаты, в состав которых входит компрессор, конденсатор, трубопровод, электродвигатель, приборы автоматики, вспомогательные аппараты, а также контрольно-измерительные приборы. Холодильные агрегаты можно классифицировать по нескольким критериям. Если за основу берется конструкция компрессора, то выделяют открытые и герметичные, вид хладагента – хладоновые и аммиачные, способ охлаждения конденсатора – водяные и воздушные. Иногда учитывается и температура кипения хладагента.

Среди потребителей особой популярностью пользуются моноблоки и сплит-системы. Моноблоком называется типичный холодильный агрегат, в котором в единую целостную систему соединены воздухоохладитель и агрегат. Основная область применения моноблоков – сборные холодильные камеры с толщиной стенок не более 12 см. При этом воздухоохладитель располагается внутри камеры, а иные компоненты крепятся снаружи. Основные преимущества моноблоков – простота эксплуатации и монтажа, компактность, умеренная цена. Впрочем, у них есть и один существенный недостаток. Подобные холодильные агрегаты нежелательно размещать в небольших помещениях, а также при отсутствии вентиляции.

В сплит-системах воздухоохладительный и компрессорно-конденсаторный блоки монтируются отдельно. Для их соединения между собой используется трубопровод и кабели. Конденсаторный блок устанавливается снаружи камеры, воздухоохладитель – внутри. Таким образом, толщина стенки уже не играет никакой роли, ведь не составляет труда смонтировать часть оборудования за пределами помещения или здания, устранив возможный шум и организовав эффективное отведение тепла. Впрочем, сплит-системы стоят дороже моноблоков, а их установка на порядок сложнее.



Последние новости
Новый холодильник от Whirlpool как часть "кухни будущего"
20150924eas2.jpg

Компания Whirlpool представила на недавней выставке IFA 2015 немало интересных новинок. Среди них и инновационное холодильное оборудование, в котором используется технология 6th Sense Live. Название холодильника - Supreme NoFrost.


Компания Kenmore представила новые морозильные лари
20150808_east1.jpg

Компания Kenmore недавно представила новые модели морозильных ларей. В первую очередь новинки придутся по душе любителям неординарного дизайна. В частности, холодильное оборудование будет очень уместно в интерьерах, в которых сделан акцент на использование природных материалов.


© 2017. Разработано с использованием Sozdaem CMS