Главная     Поиск     Карта   
РОССИЯ, 198005, Санкт-Петербург,
ул. Егорова, 28-A
тел. (812) 320-8470
факс (812) 112-6495
e-mail: sales@eastrefoy.com
РОССИЯ, 109240, Москва,
Ленинградский пр., 8, офис 4216
тел. (095) 937-90-78
факс (095) 937-90-76
e-mail: moscow@eastrefoy.com
Ahtaajankatu 9,
53420, Lappeenranta, FINLAND
тел. 358(0)20-5588-200
факс 358(0)20-5588-210
e-mail: eastref@eastref.fi




Вход для партнеров
Логин:
Пароль:
 

Что такое холодильные горки?



Что такое холодильные горки?

Холодильные горки – один важных видов современного торгового оборудования. Их значимость сложно переоценить, ведь в некоторых торговых точках они превратились в незаменимый объект. Что же такое холодильные горки и для чего они предназначены?

Холодильные горки фактически можно назвать большими витринами, которые позволяют представить взору покупателя обилие различных наименований продуктов.

 С их помощью удается эффективно организовать использование полезного пространства магазина, бара, супермаркета и т.д. При этом смотрится все красиво и эффектно, а продукты хранятся намного дольше, чем на обычных стеллажах, лишенных охлаждения. Отсутствие стенок и каких-то преград снимает психологические барьеры, мешающие покупателю в принятии решения о покупке товара. Все находится в непосредственной близости, можно внимательно рассмотреть, а после взять и унести к кассе.

Холодильные горки можно классифицировать по нескольким основным признакам. Например, по своему назначению или по типу подключения. Если рассматривать виды холодильных горок с точки зрения предназначения, то они делятся на универсальные и специализированные. Первые можно использовать для хранения самых различных продуктов, вторые более "избирательные", характеризуясь идеальными условиями для размещения здесь мясных или молочных продуктов, а также фруктов. К примеру, в холодильных горках, предназначенных для выкладки фруктов, температурный режим обычно колеблется в районе +4 °С – +10 °С, а сами они подходят и для размещения различных кондитерских изделий, тогда как на мясных торговых горках температура не превышает +2°С.

По типу подключения холодильные горки делятся на горки, в которые холодильный агрегат встроен, и горки, где для охлаждения задействуется выносной агрегат. Отметим, что во втором случае появляется возможность установить агрегат в каком-то отдельном помещении, эффективнее используя торговую площадь магазина или супермаркета. Помимо этого, выносная конструкция позволяет минимизировать уровень тепловыделения и шума, а также существенно повысить объем загрузки продуктов. Впрочем, за это приходится расплачиваться некоторыми неудобствами, в частности, отсутствием мобильности. К примеру, если владелец торговой точки хочет произвести некоторую перестановку техники, то придется готовиться к масштабным демонтажным работам. Как следствие, увеличиваются расходы на подобную реорганизацию полезного пространства. В этом плане встроенные решения намного функциональнее и дешевле, хотя по ряду характеристик они, конечно, уступают выносному холодоснабжению. Фактически подбор типа холодильных горок заключается в поиске оптимального компромисса между функциональностью, ценой и удобством эксплуатации.



Последние новости
Новый холодильник от Whirlpool как часть "кухни будущего"
20150924eas2.jpg

Компания Whirlpool представила на недавней выставке IFA 2015 немало интересных новинок. Среди них и инновационное холодильное оборудование, в котором используется технология 6th Sense Live. Название холодильника - Supreme NoFrost.


Компания Kenmore представила новые морозильные лари
20150808_east1.jpg

Компания Kenmore недавно представила новые модели морозильных ларей. В первую очередь новинки придутся по душе любителям неординарного дизайна. В частности, холодильное оборудование будет очень уместно в интерьерах, в которых сделан акцент на использование природных материалов.


© 2017. Разработано с использованием Sozdaem CMS