Главная     Поиск     Карта   
РОССИЯ, 198005, Санкт-Петербург,
ул. Егорова, 28-A
тел. (812) 320-8470
факс (812) 112-6495
e-mail: sales@eastrefoy.com
РОССИЯ, 109240, Москва,
Ленинградский пр., 8, офис 4216
тел. (095) 937-90-78
факс (095) 937-90-76
e-mail: moscow@eastrefoy.com
Ahtaajankatu 9,
53420, Lappeenranta, FINLAND
тел. 358(0)20-5588-200
факс 358(0)20-5588-210
e-mail: eastref@eastref.fi




Вход для партнеров
Логин:
Пароль:
 

Холодильник Toshiba GRD62FR – японский линкор



Японские инженеры с некоторых пор трепетно полюбили форм-фактор многодверного холодильника, чему очередное доказательство – модель Toshiba GRD62FR, которую по праву можно назвать флагманом японской индустрии холодильникостроительства.

У холодильника Toshiba GRD62FR есть целых пять отделений. Вверху размещено холодильное отделение, имеющее четыре уровня размещения продуктов на стеклянных полочках с пластиковой окантовкой. Полочки съемные и все полочки, кроме нижней, позволяют регулировать свою высоту. Одну из полок можно сложить пополам или вообще прижать к задней стенке холодильного отделения. Это очень удобно для хранения крупногабаритных продуктов.

Примечательно, что в различных сегментах холодильного отделения различная температура воздуха. Так, в сегмент хранения охлажденных свежих продуктов и готовой пищи направляется воздух, охлажденный до 2-4° С. На дверных полках-балконах, где хранятся различные напитки и приправы подается воздух с температурой 3-5° С. Наконец, температура охлаждающего бокса, где хранятся продукты переработки (ветчина, сосиски и пр.), морепродукты, мясо, яйца и ферментированных продукты, составляет 0-3° С. Такой большой температурный разброс в холодильной камере достигается за счет многопоточного охлаждения.

Сразу под холодильным отделением располагается вместительный выдвижной контейнер для фруктов и овощей. Это связанно с особенностями их хранения – в контейнере всегда поддерживается температура 3-5° С при влажности 85%, поэтому контейнер в данной модели представлен как отдельная камера. Для контейнера японские специалисты разработали специальные держатели для вертикального хранения овощей, поскольку именно так они лучше сохраняются. Найдется место в этом контейнере место и для крупных овощей, и для хранения бутылочек. Более того, в контейнере имеется даже специальная морозильная камера в виде выдвижного бокса, где поддерживается температура 16-18° С ниже нуля. Здесь можно хранить, например, замороженную пиццу или пироги.

В самом низу холодильника расположена вместительное морозильное отделение, где постоянное поддерживается температура 18-20° С ниже нуля. У морозильной камеры имеется функция быстрого замораживания Quick Freeze. При активации этой функции в морозилку подается охлажденный до -40° С воздух, который быстро и глубоко замораживает продукты любого объема, сохраняя их вкус и большинство полезных веществ.

Вообще у холодильника Toshiba GRD62FR имеется несколько режимов замораживания продуктов. Помимо упомянутого Quick Freeze имеется режим Hot Food, который позволяет замораживать горячие, только что приготовленные продукты в «маленькой» морозилке. При таком замораживании такие продукты максимально сохраняют свои вкусовые качества, а горячие продукты этому холодильнику, в отличие от подавляющего числа других моделей, можно ставит горячую еду. Конечно, и здесь есть свои ограничения – не рекомендуется помещать в холодильник продукты, не остывшие до температуры 55° С.

Имеется специальный режим для замораживания фруктов и овощей – Vegetable. Этот режим замораживает овощи без повреждения структуры их клеток, поэтому овощи после разморозки можно использовать для любых кулинарных целей.

Все три указанных режима отключаются автоматически через определенное время и холодильник возвращается в обычный режим работы, включая обычные свои настройки.

Кстати, несколько слов о настройках. У данной модели имеются отдельные настройки и для морозильного, и для холодильного отделения. Для управления настройками у холодильника имеется сенсорная панель на дверце холодильного отделения.

По умолчанию у холодильника активируется режим «Нормальный», при котором на основные полки холодильника подается охлажденный до 2-4° С воздух. При режиме «Слабый» температура воздуха повышается на 2-3 градуса, а при режиме «Холодный», наоборот», опускается на 2-3 градуса.

Существуют индивидуальные настройки температуры и для морозилки. ЕСО-режим – это автоматический режим стабильного экономичного охлаждения без каких-то специальных режимов, когда дверцы морозильника открываются редко и ненадолго. При активации функции Picoion включаются системы дезинфекции внутреннего пространства и удаления запахов из пространства холодильника при помощи специальных пико-ионов.

В заключение немного чисто технической информации. Размер холодильника: высота – 181,8 см, ширина – 75 см, глубина – 72,8 см. Объем отделений: холодильник – 300 л, морозилка 1 – 73 л, морозилка 2 – 17 л, овощное отделение – 87 л, отделение для льда – 6 л. Класс энергоэффективности – А+. Климатический класс – ST. Уровень шума – 42 дБ. Страна сборки – Китай.



Последние новости
Новый холодильник от Whirlpool как часть "кухни будущего"
20150924eas2.jpg

Компания Whirlpool представила на недавней выставке IFA 2015 немало интересных новинок. Среди них и инновационное холодильное оборудование, в котором используется технология 6th Sense Live. Название холодильника - Supreme NoFrost.


Компания Kenmore представила новые морозильные лари
20150808_east1.jpg

Компания Kenmore недавно представила новые модели морозильных ларей. В первую очередь новинки придутся по душе любителям неординарного дизайна. В частности, холодильное оборудование будет очень уместно в интерьерах, в которых сделан акцент на использование природных материалов.


© 2017. Разработано с использованием Sozdaem CMS