Главная     Поиск     Карта   
РОССИЯ, 198005, Санкт-Петербург,
ул. Егорова, 28-A
тел. (812) 320-8470
факс (812) 112-6495
e-mail: sales@eastrefoy.com
РОССИЯ, 109240, Москва,
Ленинградский пр., 8, офис 4216
тел. (095) 937-90-78
факс (095) 937-90-76
e-mail: moscow@eastrefoy.com
Ahtaajankatu 9,
53420, Lappeenranta, FINLAND
тел. 358(0)20-5588-200
факс 358(0)20-5588-210
e-mail: eastref@eastref.fi




Вход для партнеров
Логин:
Пароль:
 

Морозильная камера. Мороз на службе у человека.



Морозильная камера. Мороз на службе у человека.

Основным предназначением морозильной камеры является хранение продуктов в течение длительного срока. Помимо этого, современные устройства должны соответствовать ряду требований, таким как: дизайн, эргономичность, энергосбережение, экологичность, скорость заморозки и простота разморозки.

В идеале, для длительного хранения продуктов в морозильной камере должна постоянно поддерживаться температура -18° С. Эта цифра является стандартом для большинства современных устройств, так как при снижении температуры ниже -18° С значительно увеличивается энергопотребление, в то время как сроки хранения практически не изменяются.

Режим заморозки является очень важной характеристикой любого морозильника. При правильной заморозке продукты сохраняют питательные вещества и витамины, но если этот процесс выполнен неверно, то после размораживания продукты могут потерять свою пищевую ценность, внешний вид и вкус. Особенно это заметно при разморозке фруктов и овощей.

Оптимальная температура для быстрой заморозки от -24 до -38° С, соответственно, чем выше этот параметр, тем лучше. Все чаще современные производители оснащают морозильные камеры системой No Frost, а также устанавливают термоаккумуляторы, что позволяет быстро и качественно осуществлять заморозку в температурном режиме –20 - –23° С.

Сроки хранения продуктов напрямую зависят от температуры. Например, у мяса:

Температура Срок хранения

- 6° С не более 2 недель

-12° С не более 3 месяцев

-15° С не более 5 месяцев

-18° С не более 1 года

”Звездная болезнь” морозильных камер

Для обозначения качества морозильной камеры производители присваивают каждому устройству определенное количество “звезд”. Одна звезда соответствует значению -6° С. Таким образом получается, что морозильник с двумя звездами выдаст максимально возможную температуру -12° С, трехзвездный -18° С, четырехзвездный -24° С.

Исходя из этого можно сделать вывод, что для длительного хранения наиболее подходят четырехзвездные модели, т.к. продукты в них хранятся до года и режим заморозки осуществляется при максимально низких температурах.

Двухзвездные морозильные камеры уступают по срокам хранения всем остальным, продукты в них хранятся не более 3х месяцев, зато они выгодно отличаются ценой.

Разморозим тряпочкой или кнопочкой?

Морозильные камеры делятся на автоматически размораживаемые (No Frost) и на устройства с ручной разморозкой.

В ручном режиме как правило, работают встраиваемые малоразмерные девайсы, морозильники типа ларь и другие изделия, чей объем не превышает 180л. Более большие агрегаты, а так же дорогие малообъемные морозилки практически всегда оснащены системой No Frost, благодаря которой во всем рабочем пространстве равномерно поддерживается одинаковая температура, что позволяет замораживать продукты без образования ледяной налета. Еще одним важным плюсом данной системы, является отсутствие необходимости размораживать морозильник вручную. К минусам можно отнести высокую стоимость устройств с No Frost (от 15000р).

Какую бы морозильную камеру вы не выбрали мыть ее все равно придется, т.к. холод хоть и замедляет рост бактерий, но не убивает их. Продукты в замороженном состоянии практически не выделяют влагу, да и морозильником обычно пользуются гораздо реже, чем холодильником, соответственно ее двери открываются реже. Поэтому размораживать в ручном режиме морозилку придется не чаще 2-3 раз в год, что ставит под сомнение обязательное присутствие системы No Frost.



Последние новости
Новый холодильник от Whirlpool как часть "кухни будущего"
20150924eas2.jpg

Компания Whirlpool представила на недавней выставке IFA 2015 немало интересных новинок. Среди них и инновационное холодильное оборудование, в котором используется технология 6th Sense Live. Название холодильника - Supreme NoFrost.


Компания Kenmore представила новые морозильные лари
20150808_east1.jpg

Компания Kenmore недавно представила новые модели морозильных ларей. В первую очередь новинки придутся по душе любителям неординарного дизайна. В частности, холодильное оборудование будет очень уместно в интерьерах, в которых сделан акцент на использование природных материалов.


© 2017. Разработано с использованием Sozdaem CMS