Главная     Поиск     Карта   
РОССИЯ, 198005, Санкт-Петербург,
ул. Егорова, 28-A
тел. (812) 320-8470
факс (812) 112-6495
e-mail: sales@eastrefoy.com
РОССИЯ, 109240, Москва,
Ленинградский пр., 8, офис 4216
тел. (095) 937-90-78
факс (095) 937-90-76
e-mail: moscow@eastrefoy.com
Ahtaajankatu 9,
53420, Lappeenranta, FINLAND
тел. 358(0)20-5588-200
факс 358(0)20-5588-210
e-mail: eastref@eastref.fi




Вход для партнеров
Логин:
Пароль:
 

Холодильное оборудование использующееся на предприятиях общественного питания и пищевого производства



Холодильное оборудование использующееся на предприятиях общественного питания и пищевого производства

Сложно представить современное предприятие общественного питания или пищевого производства без холодильного оборудования. Благодаря ему удается существенно увеличить срок хранения продуктов и напитков. Естественно, что установка такого оборудования является едва ли не основным требованием, ведь без него нормальная работа предприятия попросту невозможна.

В целом, существует несколько видов холодильного оборудования, которое активно используется для тех или иных целей. Кратко пройдется по наиболее популярным видам и их особенностям.

Возьмем, к примеру, льдогенератор. Всего они делятся на 3 типа:
- льдогенераторы чешуйчатого льда;
- льдогенераторы гранулированного льда;
- льдогенераторы кубикового льда.
Исходя из названия, становится понятным, что главное отличие этих аппаратов состоит в том, какой формы лед они генерируют. Где же могут применять подобное холодильное оборудование? В первую очередь, в кафе и ресторанах, которые предлагают своим посетителям различные коктейли. Лед – один из важных компонентов, исключить его нельзя. Зачастую он добавляется в напитки в виде мелкой крошки или кубиков. Чтобы не ограничивать количество коктейлей из-за такой банальности, как отсутствие льда, владельцы подобных заведений и приобретают льдогенератор.

Непосредственно для хранения продуктов, как непродолжительного, так и долгосрочного, используются морозильные или холодильные шкафы. Основное отличие в них заключается в температурном режиме. Если в среднестатистическом холодильном шкафе поддерживается температура в районе от 0 до +7°С, то их морозильные собратья позволяют заморозить продукцию и хранить ее в условиях температуры -18°С.

В торговых точках, к примеру, магазинах или супермаркетах, холодильное оборудование зачастую представлено морозильными ларями, холодильными витринами и горками, бонетами.

Еще один популярный нынче вид заморозки – шоковая. С ее помощью удается заморозить даже горячие блюда, что положительно сказывается на сроках их хранения. Технология основана на том, что резкий перепад температур останавливает все процессы жизнедеятельности, которые происходят в тканях продуктов, что сохраняет их аромат, вкус. Естественно, подобная процедура невозможна без специальных шкафов шоковой заморозки.

Это лишь некоторые виды холодильного оборудования, активно использующегося на предприятиях пищевого производства, в отрасли торговли и общественного питания.

http://zvezd-info.ru/facts/103-neizvestnaya-zhizn-kianu-rivza-on-zhivet-v-kvartire-ezdit-na-metro-i-udivlyaet-bednyh-lyudey.html



Последние новости
Новый холодильник от Whirlpool как часть "кухни будущего"
20150924eas2.jpg

Компания Whirlpool представила на недавней выставке IFA 2015 немало интересных новинок. Среди них и инновационное холодильное оборудование, в котором используется технология 6th Sense Live. Название холодильника - Supreme NoFrost.


Компания Kenmore представила новые морозильные лари
20150808_east1.jpg

Компания Kenmore недавно представила новые модели морозильных ларей. В первую очередь новинки придутся по душе любителям неординарного дизайна. В частности, холодильное оборудование будет очень уместно в интерьерах, в которых сделан акцент на использование природных материалов.


© 2017. Разработано с использованием Sozdaem CMS