Главная     Поиск     Карта   
РОССИЯ, 198005, Санкт-Петербург,
ул. Егорова, 28-A
тел. (812) 320-8470
факс (812) 112-6495
e-mail: sales@eastrefoy.com
РОССИЯ, 109240, Москва,
Ленинградский пр., 8, офис 4216
тел. (095) 937-90-78
факс (095) 937-90-76
e-mail: moscow@eastrefoy.com
Ahtaajankatu 9,
53420, Lappeenranta, FINLAND
тел. 358(0)20-5588-200
факс 358(0)20-5588-210
e-mail: eastref@eastref.fi




Вход для партнеров
Логин:
Пароль:
 

Что скрывается за понятием шоковая заморозка



Что скрывается за понятием шоковая заморозка

Если посмотреть на быт жителей западных стран, то там негласно принято запасаться продуктами примерно на неделю или даже больше. Возможно, здесь играет роль менталитет, однако стоит признать, что подобный способ намного удобнее, нежели каждодневные "забеги" в магазин по пути домой с работы. Как правила, зачастую еще и выясняется, что самое важное не куплено, но возвращаться обратно уже не вариант.

Впрочем, постепенно манера закупаться продуктами "одним махом" все теснее укрепляется и в гражданах постсоветского пространства. В таких условиях очень важно длительное время сохранить качество продуктов питания на высоком уровне. Самый простой способ – заморозка. Традиционные методы замораживания продуктов не могли удовлетворить потребности, как производителей, так и покупателей, следовательно, нужно было искать какие-то альтернативные пути решения проблемы. В итоге все активнее началось освоение так называемой "шоковой заморозки".

Чем же отличается технология быстрой (шоковой) заморозки от традиционной, которую каждый из нас осуществляет в своем холодильнике? Прежде всего, это разница во времени, ведь в обычной низкотемпературной холодильной камере процесс заморозки продукта длится до трех часов и больше. Сама процедура проходит в три этапа:
- охлаждение;
- подмораживание;
- домораживание.
Первая фаза особых пояснений не требует, на второй наблюдается постепенной переход жидкой составляющей продукта в твердую, когда кристаллизируется около двух третей жидкой фракции. На третьей фазе идет дальнейшее снижение температуры продукта с постепенным домораживанием до нужного состояния.

Идея шоковой заморозки состоит в том, чтобы форсировать все три вышеуказанных этапа. Для этого продукт помещается в среду, где температура колеблется в районе -30 - 40°С, а также обеспечено ускоренное движение хладоносителя. Последнее достигается посредством вентилирования испарителя. Меж тем, эксперты отмечают, что указанные температуры наиболее оптимальны не только с точки зрения скорости и сохранения качества продукта, но и с позиции экономических затрат, ведь более низкие температуры могут служить причиной деформации продукт. Существенно растет и расход электроэнергии. Не рекомендуется также увеличивать сверх меры скорость обдува, ведь это создает вероятность заветривания продукта. Помимо скорости, шоковая заморозка обладает и другими преимуществами, в частности, сокращается период активности микроорганизмов, ведь большинство из них просто не успеет развиться в условиях быстрой заморозки. Также стоит отметить, что при шоковой заморозке значительно сокращается потеря массы продукта, что наблюдается при усушке.



Последние новости
Новый холодильник от Whirlpool как часть "кухни будущего"
20150924eas2.jpg

Компания Whirlpool представила на недавней выставке IFA 2015 немало интересных новинок. Среди них и инновационное холодильное оборудование, в котором используется технология 6th Sense Live. Название холодильника - Supreme NoFrost.


Компания Kenmore представила новые морозильные лари
20150808_east1.jpg

Компания Kenmore недавно представила новые модели морозильных ларей. В первую очередь новинки придутся по душе любителям неординарного дизайна. В частности, холодильное оборудование будет очень уместно в интерьерах, в которых сделан акцент на использование природных материалов.


© 2017. Разработано с использованием Sozdaem CMS