Главная     Поиск     Карта   
РОССИЯ, 198005, Санкт-Петербург,
ул. Егорова, 28-A
тел. (812) 320-8470
факс (812) 112-6495
e-mail: sales@eastrefoy.com
РОССИЯ, 109240, Москва,
Ленинградский пр., 8, офис 4216
тел. (095) 937-90-78
факс (095) 937-90-76
e-mail: moscow@eastrefoy.com
Ahtaajankatu 9,
53420, Lappeenranta, FINLAND
тел. 358(0)20-5588-200
факс 358(0)20-5588-210
e-mail: eastref@eastref.fi




Вход для партнеров
Логин:
Пароль:
 

Теплоизоляция холодильных камер



Теплоизоляция холодильных камер

Эта цифра может показать преувеличенной, но реальность нынче такова, что примерно 60% полезной холодопроизводительности оборудования тратится на отвод тепла, попадающего внутрь камеры через ограждения, следовательно, большую роль в соблюдении температурного режима играет теплоизоляция. Какими же качествами должны обладать материалы, чтобы полноценно исполнять возложенные на них обязательства?

Выделим некоторые основные свойства, на которые принято обращать внимания при выборе того или иного теплоизоляционного материала:
- теплопроводность;
- гигроскопичность;
- объемная масса;
- паропроницаемость;
- прочность;
- морозо- и огнестойкость;
- устойчивость к гниению и впитыванию-выделению запахов;
- стоимость и т.д.

Во всем своем разнообразии изоляционные материалы можно поделить на две большие группы: органические и неорганические. К органическим, в частности, относится пенопласт, пробковые плиты, пенополистирон, торфоплиты, гофрированный картон и т.д. Неорганические в основном представлены пенобетоном, минеральной пробкой, пеностеклом и т.д. Если сосредоточиться на торговом холодильном оборудовании, то в качестве изоляционных материалов здесь активно применяют мипор, пенопласт, так как у них низкий коэффициент теплопроводности, а также небольшой вес. А вот для стационарных камер зачастую используются уже иные изоляционные материалы, например, шлак, минеральная пробка. Большинство изоляционных материалов обладают ярко выраженной гигроскопичностью, следовательно, не обойтись без соответствующей защиты от ненужной влаги.

Рассмотрим процедуру изоляции стены холодильной камеры. Изначально на подготовленную поверхность наносят битумную эмульсию, следом горячий битум, на который клеятся плиты минеральной пробки. Битум также выступает в роли пароизолятора, о важности которого упоминалось выше. После того, как первый слой плит успешно закреплен, на него начинают укладывать бруски, предварительно обработанные растворов фтористого натрия для профилактики гниения. Бруски крепят специальными стальными ершами. Важно следить, чтобы слой изоляции по толщине примерно соответствовал толщине брусков. Швы на стыках плит заливают битумом, смешанным с крошкой минеральной пробки. Далее первый слой покрывают битумом и приступают к укладке второго слоя, заподлицо с брусками. Остается лишь натянуть стальную сетку с ячейками примерно 10х10 миллиметров и заняться штукатурными работами. Сеть должна закрывать не только стену, но и пол, примерно на треть метра. Не лишним будет также произвести облицовку стены плиткой.



Последние новости
Новый холодильник от Whirlpool как часть "кухни будущего"
20150924eas2.jpg

Компания Whirlpool представила на недавней выставке IFA 2015 немало интересных новинок. Среди них и инновационное холодильное оборудование, в котором используется технология 6th Sense Live. Название холодильника - Supreme NoFrost.


Компания Kenmore представила новые морозильные лари
20150808_east1.jpg

Компания Kenmore недавно представила новые модели морозильных ларей. В первую очередь новинки придутся по душе любителям неординарного дизайна. В частности, холодильное оборудование будет очень уместно в интерьерах, в которых сделан акцент на использование природных материалов.


© 2017. Разработано с использованием Sozdaem CMS