Главная     Поиск     Карта   
РОССИЯ, 198005, Санкт-Петербург,
ул. Егорова, 28-A
тел. (812) 320-8470
факс (812) 112-6495
e-mail: sales@eastrefoy.com
РОССИЯ, 109240, Москва,
Ленинградский пр., 8, офис 4216
тел. (095) 937-90-78
факс (095) 937-90-76
e-mail: moscow@eastrefoy.com
Ahtaajankatu 9,
53420, Lappeenranta, FINLAND
тел. 358(0)20-5588-200
факс 358(0)20-5588-210
e-mail: eastref@eastref.fi




Вход для партнеров
Логин:
Пароль:
 

Подбираем холодильное оборудование



Подбираем холодильное оборудование

Покупка промышленного холодильного оборудования далеко не так проста, как может показаться на первый взгляд. Это не поход в супермаркет бытовой техники за новым холодильником, где зачастую достаточно лишь хотя бы в общих чертах представлять, какими качествами должно обладать устройство. В случае приобретения такого оборудования для промышленных нужд необходимо изначально четко знать, какие задачи лягут на его "плечи". В противном случае задействовать его максимально эффективно вряд ли получится. Итак, какими же основными факторами должен руководствоваться потенциальный покупатель такого холодильного оборудования?

На самом деле их достаточно много, выделим несколько основных и наиболее важных:
- максимальные тепловыделения;
- гидравлическое сопротивление присмотренной системы;
- как изменяется тепловыделение в течение рабочего дня;
- потребуется ли дублирование системы и т.д.

Большое значение имеет и организация отвода тепла, ведь оно все равно будет куда-то выбрасываться в процессе функционирования оборудования. Обычно рассматривают три варианта. Первый и самый простой – выброс излишек тепла на улицу. Второй вариант заключается в рассеивании выбрасываемого тепла непосредственно по самому помещению предприятия, однако лишь в том случае, когда это не приводит к существенному увеличению температуры. Наиболее интересен и полезен третий путь решения задачи – рекуперация энергии. Логично, что если где-то есть избыток тепла, то в другом месте в нем наоборот наблюдается потребность. В итоге холодильное оборудование может отчасти выполнять задачи отопления каких-то производственных помещений.

С точки зрения экономической выгоды часто приоритетнее "разбить" суммарную мощность по производительности, нежели смонтировать одну холодильную установку. Тогда, к примеру, в ночные смены и выходные дни, задействуется лишь необходимая часть оборудования, вместо работы всей системы, что позволяется экономить на стоимости эксплуатации, а также довольно серьезно увеличивает надежность всей системы охлаждения. Не рекомендуется покупать промышленное холодильное оборудование "впредь", с расчетом, что через месяцы или годы производство возрастет настолько, что потребуются дополнительные мощности. На самом деле, поступая таким образом, есть риск лишь повысить расходы на его эксплуатацию, ведь количество потребляемой энергии растет в разы. Более того, существенно сокращается срок службы оборудования, какое бы надежное ни было, так как зачастую оно предназначено именно для полной нагрузки, а не на использование, к примеру, лишь трети возможностей.

А тут игры про дом Винкс, рекомендуем.



Последние новости
Новый холодильник от Whirlpool как часть "кухни будущего"
20150924eas2.jpg

Компания Whirlpool представила на недавней выставке IFA 2015 немало интересных новинок. Среди них и инновационное холодильное оборудование, в котором используется технология 6th Sense Live. Название холодильника - Supreme NoFrost.


Компания Kenmore представила новые морозильные лари
20150808_east1.jpg

Компания Kenmore недавно представила новые модели морозильных ларей. В первую очередь новинки придутся по душе любителям неординарного дизайна. В частности, холодильное оборудование будет очень уместно в интерьерах, в которых сделан акцент на использование природных материалов.


© 2017. Разработано с использованием Sozdaem CMS