Главная     Поиск     Карта   
РОССИЯ, 198005, Санкт-Петербург,
ул. Егорова, 28-A
тел. (812) 320-8470
факс (812) 112-6495
e-mail: sales@eastrefoy.com
РОССИЯ, 109240, Москва,
Ленинградский пр., 8, офис 4216
тел. (095) 937-90-78
факс (095) 937-90-76
e-mail: moscow@eastrefoy.com
Ahtaajankatu 9,
53420, Lappeenranta, FINLAND
тел. 358(0)20-5588-200
факс 358(0)20-5588-210
e-mail: eastref@eastref.fi




Вход для партнеров
Логин:
Пароль:
 

Преимущества шоковой заморозки продуктов



Преимущества шоковой заморозки продуктов

Для того чтобы свежеприготовленный продукт сохранялся как можно дольше обычно используют шоковую заморозку. Технология шоковой заморозки также помогает увеличить сроки хранения продукта. Данная технология позволяет сэкономить время и количество работников на предприятии.

Шоковая заморозка может производиться с различным диапазоном температур : от +20 до 0 °С, от 0 до -5 °С и от -5 до -18 °С. Охлаждение продукта на первом этапе заморозки производится с температурой от +20 до 0 °С. Снижение температуры производится пропорционально количеству работ по отбору тепла. На втором этапе продукт переходит из жидкой в твердую фазу при температуре от 0 до – 5 °С. На этом этапе происходит так называемое подмораживание продуктов. Потому что температура продуктов практически не понижается, а вместо этого происходит кристаллизация жидких фракций продукта. На третьем этапе производится окончательная заморозка продукта. Она происходит при температуре от -5 до -18 °С. Снижение температуры регулирует холодильная машина.

Во время заморозки очень важна скорость процесса. Именно от нее зависит качество продуктов. Именно шоковая заморозка позволяет сохранять продукты в отличном состоянии. Также при шоковой заморозке потери продукта уменьшаются в два-три раза. Время заморозки сокращается в три-четыре раза, что позволяет ускорять технологический процесс на предприятии. Также это позволяет предприятию экономить средства на содержание персонала. Если предприятие переходит от традиционного замораживания к шоковой заморозке продуктов, то оно получит положительный экономический эффект.

В связи с тем, что шоковая заморозка позволяет сохранять продукты очень долгое время, у предприятия сокращается количество отходов. Всем известно, что после приготовления продукт теряет влагу путем испарения. Быстрое охлаждение продуктов сразу после приготовления не позволяет продуктам терять много влаги. Это сохраняет вес и объем продукта, что приводит к экономии затрат на предприятии. Также многие гурманы ощущают, когда в продукте осталось мало влаги, ведь это влияет на вкусовые качества продукта. Шоковая заморозка позволяет сохранить естественный вкус замороженных продуктов.

Шоковая заморозка не требует химической обработки продукта. Именно поэтому замороженные продукты сохраняют свою экологическую чистоту. Вместе с тем во время шоковой заморозки сокращается время действия бактериологической среды, пример - Лондонский глаз. Многие из бактерий просто не успевают развиваться при таком резком перепаде температуры.

Самым лучшим оборудованием для шоковой заморозки являются скороморозильные аппараты на основе спиральных конвейеров. Такое оборудование очень удобное и простое в работе. В таких аппаратах можно замораживать продукты различных размеров, а также одновременно помещать в них овощи и другие продукты. Спиральный конвейер позволяет производить автоматическую загрузку продуктов и их распределение по ленте, замораживать различные продукты и автоматически выгружать продукты в специальный контейнер или в отводящий транспортер. При заморозке продуктов с помощью спирального конвейера сохраняется большое количество влаги и качество продукта. В связи с этим себестоимость продуктов сокращается.

Таким образом можно сделать вывод, что при использовании шоковой заморозки на предприятии произойдет сокращение затрат и снижение себестоимости продукции. Все это положительно повлияет на финансовое положение предприятия. А самым главным преимуществом является то, что шоковая заморозка сохраняет качество продуктов.



Последние новости
Новый холодильник от Whirlpool как часть "кухни будущего"
20150924eas2.jpg

Компания Whirlpool представила на недавней выставке IFA 2015 немало интересных новинок. Среди них и инновационное холодильное оборудование, в котором используется технология 6th Sense Live. Название холодильника - Supreme NoFrost.


Компания Kenmore представила новые морозильные лари
20150808_east1.jpg

Компания Kenmore недавно представила новые модели морозильных ларей. В первую очередь новинки придутся по душе любителям неординарного дизайна. В частности, холодильное оборудование будет очень уместно в интерьерах, в которых сделан акцент на использование природных материалов.


© 2017. Разработано с использованием Sozdaem CMS