Главная     Поиск     Карта   
РОССИЯ, 198005, Санкт-Петербург,
ул. Егорова, 28-A
тел. (812) 320-8470
факс (812) 112-6495
e-mail: sales@eastrefoy.com
РОССИЯ, 109240, Москва,
Ленинградский пр., 8, офис 4216
тел. (095) 937-90-78
факс (095) 937-90-76
e-mail: moscow@eastrefoy.com
Ahtaajankatu 9,
53420, Lappeenranta, FINLAND
тел. 358(0)20-5588-200
факс 358(0)20-5588-210
e-mail: eastref@eastref.fi




Вход для партнеров
Логин:
Пароль:
 

Название: Принцип работы холодильника с плачущим испарителем и холодильника с системой No Frost



Название: 	Принцип работы холодильника с плачущим испарителем и холодильника с системой No Frost

Столкнувшись с выбором нового холодильника, практически любой человек задается вопросом - холодильник какой системы лучше выбрать, ведь что хорошо для одних людей, то может оказаться вовсе неприемлемым для других.

Рассмотрим принцип работы холодильника с системой "No Frost" и холодильника с "плачущим испарителем".

"Плачущий испаритель"

Холодильники такого типа обязательно имеют две камеры - морозильную и холодильную, в каждой из которых расположено по отдельному испарителю. Однако испаритель холодильной камеры имеет намного меньший объем, чем морозильной. Благодаря этому, он охлаждается очень быстро и отключается по команде реле. За время его работы в холодильнике создается температура около +5°С. Такая температура не держится в холодильной камере бесконечно и постепенно начинает повышаться, что вызывает таяние инея, образовавшегося на испарителе. Появившиеся капли воды стекают по задней стенке камеры в небольшую емкость, находящуюся под испарителем, откуда попадает на компрессор и испаряется.

Таким образом, испаритель холодильного отделения не обмерзает, позволяя растаивать холодильник раз в полгода, да и, то только для того, чтобы оттаять морозильное отделение.

Система "No Frost"

Холодильник с такой системой принципиально отличается от предыдущего типа тем, что он не имеет испарителей ни в одной из камер. Роль испарителя выполняет воздухоохладитель, напоминающий автомобильный радиатор и являющийся общим для обоих отделений холодильника. За воздухоохладителем находится вентилятор, который и нагнетает охлаждаемый воздух в камеры холодильника. Воздух нагнетается по системе каналов, причем в морозильник его поступает в несколько раз больше, что и обеспечивает в нем более низкую температуру.

Иней на воздухоохладителе все же появляется, но в соответствии с заданной программой, терморегулятор включает находящиеся на воздухоохладителе нагревательные элементы, и весь иней оттаивает, стекает в предназначенные для этого емкости, откуда благополучно испаряется.

В последнее время появились холодильники с системой "Frost Free". Это так называемый симбиоз вышеперечисленных типов. То есть, принцип работы тот же, что и для системы "No Frost", но только лишь применительно к морозильной камере. В холодильном же отделении установлен "плачущий испаритель".



Последние новости
Новый холодильник от Whirlpool как часть "кухни будущего"
20150924eas2.jpg

Компания Whirlpool представила на недавней выставке IFA 2015 немало интересных новинок. Среди них и инновационное холодильное оборудование, в котором используется технология 6th Sense Live. Название холодильника - Supreme NoFrost.


Компания Kenmore представила новые морозильные лари
20150808_east1.jpg

Компания Kenmore недавно представила новые модели морозильных ларей. В первую очередь новинки придутся по душе любителям неординарного дизайна. В частности, холодильное оборудование будет очень уместно в интерьерах, в которых сделан акцент на использование природных материалов.


© 2017. Разработано с использованием Sozdaem CMS