Главная     Поиск     Карта   
РОССИЯ, 198005, Санкт-Петербург,
ул. Егорова, 28-A
тел. (812) 320-8470
факс (812) 112-6495
e-mail: sales@eastrefoy.com
РОССИЯ, 109240, Москва,
Ленинградский пр., 8, офис 4216
тел. (095) 937-90-78
факс (095) 937-90-76
e-mail: moscow@eastrefoy.com
Ahtaajankatu 9,
53420, Lappeenranta, FINLAND
тел. 358(0)20-5588-200
факс 358(0)20-5588-210
e-mail: eastref@eastref.fi




Вход для партнеров
Логин:
Пароль:
 

Как выбрать холодильное оборудование для магазина



Как выбрать холодильное оборудование для магазина

При выборе холодильного оборудования для магазина надо учесть несколько факторов: надежность оборудования, его функциональность и мощность. При этом соотношение цены и качества должно быть оптимальным.
Стоимость холодильного оборудования составляет в среднем 20% от суммы, затраченной на обустройство торгового зала.

На начальном этапе необходимо определить, какая продукция будет в магазине: мороженые продукты, охлажденные мясные товары, колбасные изделия, молочные продукты, напитки. В каком объеме предполагается закладывать товар для хранения. Будет ли специализация, или магазин будет работать с партиями различного вида продуктов. Для хранения замороженных продуктов используют холодильные лари, которые поддерживают минусовую температуру. Для молочных продуктов и воды, холодильные шкафы и витрины с температурой +2 градуса, для витрины со свежим мясом, от -2 до +3 градусов. Холодильные шкафы могут быть разных размеров, со стеклянной дверцей и с глухой, холодильник может быть встроен под столешницу. Товар, находящийся в витрине, должен быть легко доступен. В небольшом магазине лучше установить холодильные установки со встроенным холодом. Крупные магазины и супермаркеты оснащаются системами выносного холода.
Проектирование системы холодильного оборудование производится индивидуально, параметры рассчитывают с учетом торговых площадей, ассортимента товара, архитектурных особенностей помещения. Если некачественными являются проект установки оборудования или его монтаж, то неэффективно в работе будет самое лучшее оборудование. Стоит приобретать оборудование через предприятие, которое хорошо зарекомендовало себя на рынке. При покупке оборудования для большого торгового центра стоит заключить договор о его поставке и установке непосредственно с предприятием производителем. Представители компании помогут подобрать оптимальное холодильное оборудование, с учетом пожеланий и требований заказчика, грамотно провести пуско-наладочные работы. Обеспечат надежность гарантийного обслуживания оборудования и его ремонта, проведут консультации по его эксплуатации. Заводы, производящие холодильное оборудование, имеют свои региональные компании и монтажные организации в регионах. Стоит поинтересоваться, выполняет ли фирма-производитель свои гарантийные обязательства по ремонту и техобслуживанию на практике, если среди ее клиентов много недовольных, лучше найти другую фирму. В ином случае, надо рассчитывать на то, что все вопросы, связанные с эксплуатацией и ремонтом, придется решать своими силами. Надежное холодильное оборудование – это гарантия качественного сохранения товара и экономного энергопотребления



Последние новости
Новый холодильник от Whirlpool как часть "кухни будущего"
20150924eas2.jpg

Компания Whirlpool представила на недавней выставке IFA 2015 немало интересных новинок. Среди них и инновационное холодильное оборудование, в котором используется технология 6th Sense Live. Название холодильника - Supreme NoFrost.


Компания Kenmore представила новые морозильные лари
20150808_east1.jpg

Компания Kenmore недавно представила новые модели морозильных ларей. В первую очередь новинки придутся по душе любителям неординарного дизайна. В частности, холодильное оборудование будет очень уместно в интерьерах, в которых сделан акцент на использование природных материалов.


© 2017. Разработано с использованием Sozdaem CMS