Главная     Поиск     Карта   
РОССИЯ, 198005, Санкт-Петербург,
ул. Егорова, 28-A
тел. (812) 320-8470
факс (812) 112-6495
e-mail: sales@eastrefoy.com
РОССИЯ, 109240, Москва,
Ленинградский пр., 8, офис 4216
тел. (095) 937-90-78
факс (095) 937-90-76
e-mail: moscow@eastrefoy.com
Ahtaajankatu 9,
53420, Lappeenranta, FINLAND
тел. 358(0)20-5588-200
факс 358(0)20-5588-210
e-mail: eastref@eastref.fi




Вход для партнеров
Логин:
Пароль:
 

Классификация теплообменников



Классификация теплообменников

Холодильные агрегаты разработаны для решения различных технических задач. Частью холодильного агрегата являются теплообменники. К теплообменникам относятся испарители, конденсаторы и приборы охлаждения. Различают несколько типов конденсаторов: кожухотрубные горизонтальные и вертикальные, воздушные и испарительные.

Кожухотрубные конденсаторы представляют собой цилиндр, покрытый стальной пластиной (кожухом). Внутри цилиндра расположены трубы, горизонтально или вертикально. По этим трубам под напором проходит охлаждающая вода. Хладоновый или аммиачный хладагент конденсируется на внешней поверхности труб. Такие конденсаторы оснащаются водоохлаждающими устройствами. В испарительных конденсаторах вода обтекает тонкой пленкой трубы с хладагентом. Тепло передается через стенки труб стекающей воде и посредством испарения воды – окружающему воздуху. Трубчатые змеевики в воздушных конденсаторах охлаждаются окружающей атмосферой. Это позволяет сэкономить на дополнительных устройствах для охлаждения воды.
В зависимости от конструкции различают несколько типов испарителей: кожухотрубный, пластинчатый и с воздушным охлаждением. Кожухотрубный испаритель это цилиндрическая конструкция, внутри которой расположены трубные решетки. Между решетками перемещается кипящий хладагент. К этим испарителям подходят многие виды хладагентов. Достоинство кожухотрубного испарителя в простоте монтажа и обслуживания и в высокой работоспособности. Зачастую в продаже испаритель комплектуется компрессором. Пластинчатые испарители отличаются небольшими габаритами и представляют собой ряды стальных пластин соединенных между собой. Отличительная черта пластинчатых испарителей в том, что хладагент и хладоноситель движутся реверсивно, а не параллельно, и по независимым контурам. Эти испарители имеют высокую производительность. В воздушных испарителях роль охлаждающего хладоностителя выполняет воздух. Внешне он представляет собой ряды медных трубок с циркулирующим хладагентом. Патрубки испарителей изготавливаются в основном из меди. Боковые части патрубков имеют оребрение из алюминия.
В теплообменниках холодильного оборудования, в зависимости от мощности агрегата устанавливается несколько контуров охлаждения. Производительность теплообменника зависит от мощности контуров.



Последние новости
Новый холодильник от Whirlpool как часть "кухни будущего"
20150924eas2.jpg

Компания Whirlpool представила на недавней выставке IFA 2015 немало интересных новинок. Среди них и инновационное холодильное оборудование, в котором используется технология 6th Sense Live. Название холодильника - Supreme NoFrost.


Компания Kenmore представила новые морозильные лари
20150808_east1.jpg

Компания Kenmore недавно представила новые модели морозильных ларей. В первую очередь новинки придутся по душе любителям неординарного дизайна. В частности, холодильное оборудование будет очень уместно в интерьерах, в которых сделан акцент на использование природных материалов.


© 2017. Разработано с использованием Sozdaem CMS