Главная     Поиск     Карта   
РОССИЯ, 198005, Санкт-Петербург,
ул. Егорова, 28-A
тел. (812) 320-8470
факс (812) 112-6495
e-mail: sales@eastrefoy.com
РОССИЯ, 109240, Москва,
Ленинградский пр., 8, офис 4216
тел. (095) 937-90-78
факс (095) 937-90-76
e-mail: moscow@eastrefoy.com
Ahtaajankatu 9,
53420, Lappeenranta, FINLAND
тел. 358(0)20-5588-200
факс 358(0)20-5588-210
e-mail: eastref@eastref.fi




Вход для партнеров
Логин:
Пароль:
 

Холодильные среднетемпературные шкафы



Холодильные среднетемпературные шкафы

С самых давних времен люди прибегали к источникам низких температур – лед, снег, и холодная вода – для продолжительного сохранения продуктов питания. В 1823 году Фарадей установил, что переход вещества из одного агрегатного состояния в другое сопровождается выделением тепла в окружающую среду, а обратный переход – поглощением тепла.

Практическое применение эта теория нашла, когда воду заменили более эффективными хладагентами. Сегодня бесперебойная работа производственных цехов при предприятиях питания зачастую зависит от надежности холодильных и морозильных шкафов, которые применяются для стокового хранения сырьевого запаса кухни. Нужно отметить, что большинство предприятий размещает морозильные низкотемпературные шкафы в подсобных помещениях. Это самое крупногабаритное холодильное оборудование на предприятиях питания. Для такого оборудования не столь важен эстетический аспект, сколько функциональность. Непосредственно в производственных помещениях устанавливаются холодильные среднетемпературные шкафы.
Многие крупные и средние магазины занимаются изготовлением готовых блюд и полуфабрикатов. Вне зависимости от направленности производства, такие цеха рекомендуется оснащать надежным и качественным оборудованием, которое поможет сохранить продукты несмотря на температурные изменения. Используемые для таких отделов холодильные шкафы отличаются друг от друга объемом, дизайном и температурным режимом.
Величина объемов холодильных шкафов достаточно разнообразна – от 350 до 1400 литров. По температурным характеристикам шкафы делятся на: среднетемпературные – от 00С до +100С. Они предназначены для недолгого хранения. Низкотемпературные шкафы – от -180С до -240С для заморозки и длительного хранения. Корпус шкафов выполнен либо из металла, с эмалево-порошковым покрытием или специальной краской, либо из листовой нержавейки, как с внешней, так и с внутренней стороны. Последний вариант приобретается в основном для цехов изготавливающих горячие блюда и салаты, профессиональных кухонь, так как дает возможность хранить продукты без упаковки и при повышенной влажности. Такого рода оборудование оснащено электронным управлением холодильным агрегатом с режимом автооттаивания. Холодильные шкафы предназначены для интенсивной эксплуатации и оснащаются более мощными агрегатами.



Последние новости
Новый холодильник от Whirlpool как часть "кухни будущего"
20150924eas2.jpg

Компания Whirlpool представила на недавней выставке IFA 2015 немало интересных новинок. Среди них и инновационное холодильное оборудование, в котором используется технология 6th Sense Live. Название холодильника - Supreme NoFrost.


Компания Kenmore представила новые морозильные лари
20150808_east1.jpg

Компания Kenmore недавно представила новые модели морозильных ларей. В первую очередь новинки придутся по душе любителям неординарного дизайна. В частности, холодильное оборудование будет очень уместно в интерьерах, в которых сделан акцент на использование природных материалов.


© 2017. Разработано с использованием Sozdaem CMS