Главная     Поиск     Карта   
РОССИЯ, 198005, Санкт-Петербург,
ул. Егорова, 28-A
тел. (812) 320-8470
факс (812) 112-6495
e-mail: sales@eastrefoy.com
РОССИЯ, 109240, Москва,
Ленинградский пр., 8, офис 4216
тел. (095) 937-90-78
факс (095) 937-90-76
e-mail: moscow@eastrefoy.com
Ahtaajankatu 9,
53420, Lappeenranta, FINLAND
тел. 358(0)20-5588-200
факс 358(0)20-5588-210
e-mail: eastref@eastref.fi




Вход для партнеров
Логин:
Пароль:
 

Роль компрессора в холодильном оборудовании



Роль компрессора  в холодильном оборудовании

Современный торговый бизнес невозможно представить без холодильного оборудования. При определении объема инвестирования в холодильное оборудование должны учитываться затраты на предпродажное и послепродажное обслуживание.

Общая сумма зависит от регулярных затрат на обслуживание, ремонт и замену деталей, а также насколько будут велики счета за потребляемую электроэнергию. Успешность на рынке этого оборудования напрямую связана с тем, насколько грамотно подобран компрессор. С точки зрения себестоимости – самый весомый узел компрессора, безусловно, электродвигатель. Двигатели очень уязвимы к нестабильному электроснабжению. Грамотный подбор компрессора очень важен, поскольку его цена в общей стоимости всей системы, довольно значительна.
В спиральных компрессорах газ сжимается между двумя элементами, имеющих форму спиралей, в результате процесс сжатия газа протекает непрерывно. Поэтому у спиральных компрессоров нет пульсации газа и низкая по сравнению с другими компрессорами вибрация. Спирали находятся в верхней части двигателя. Одна из спиралей неподвижно закреплена. Принцип действия спирального компрессора основан на объемном сжатии. Благодаря этому низкотемпературные спиральные компрессоры могут работать без больших усилий при температуре от 00С до +400С. Другие компрессоры в таких же условиях используют двухступенчатое сжатие и обладают более высокой вибрацией.
Другой важный момент у компрессоров – это возможность работы и повышенная устойчивость оборудования в условиях влажного хода и при частичной заливке компрессора жидким хладагентом. Это очень важный момент для безопасности компрессора. Инновационные модели с плавающими уплотнениями и возможностью разгрузки спиралей, позволяет выстоять компрессору даже в случаи попадания твердых частиц между спиралями сжатия. Способность этих спиралей разъединяться названо техническим термином – радиальное согласование. Попадание жидкости или мелких частиц в рабочую зону у любых других компрессорах, включая и спиральные модели без радиального согласования, практически всегда приводит к аварии.
В отличии от поршневых компрессоров, спиральные более надежны и имеют больший срок непрерывной эксплуатации. Спиральная конструкция такова, что общее количество деталей, на 40% ниже, чем у поршневого компрессора, что облегчает обслуживание и ремонт оборудования.

 



Последние новости
Новый холодильник от Whirlpool как часть "кухни будущего"
20150924eas2.jpg

Компания Whirlpool представила на недавней выставке IFA 2015 немало интересных новинок. Среди них и инновационное холодильное оборудование, в котором используется технология 6th Sense Live. Название холодильника - Supreme NoFrost.


Компания Kenmore представила новые морозильные лари
20150808_east1.jpg

Компания Kenmore недавно представила новые модели морозильных ларей. В первую очередь новинки придутся по душе любителям неординарного дизайна. В частности, холодильное оборудование будет очень уместно в интерьерах, в которых сделан акцент на использование природных материалов.


© 2017. Разработано с использованием Sozdaem CMS