Главная     Поиск     Карта   
РОССИЯ, 198005, Санкт-Петербург,
ул. Егорова, 28-A
тел. (812) 320-8470
факс (812) 112-6495
e-mail: sales@eastrefoy.com
РОССИЯ, 109240, Москва,
Ленинградский пр., 8, офис 4216
тел. (095) 937-90-78
факс (095) 937-90-76
e-mail: moscow@eastrefoy.com
Ahtaajankatu 9,
53420, Lappeenranta, FINLAND
тел. 358(0)20-5588-200
факс 358(0)20-5588-210
e-mail: eastref@eastref.fi




Вход для партнеров
Логин:
Пароль:
 

Холодильная установка: роль теплообменных систем



Холодильная установка: роль теплообменных систем

Теплообменные системы играют наиболее значительную роль в работе любого холодильного оборудования, а все потому, что именно они обеспечивают основную передачу тепловой энергии между различными средами. В чем заключается основная суть теплообмена, и какие критерии выбора, предъявляются к подобным системам?

Так, стоит учитывать, что в теплообменной системе участвуют два основных типа сред: газообразные и жидкие, при этом, они, как правило, не контактируют друг с другом, за редким исключением.
В свою очередь, теплообменные системы холодильных установок, подразделяются на два основных вида: рекуператоры и регенераторы. Первые, позволяют обеспечивать непрерывную передачу тепла в тех случаях, когда среды разделены специальным перекрытием. При этом тепловой поток движется непрерывно, за счет одновременного воздействия потоков веществ.
Основные поверхности, использующиеся для разделения, это: гладкие трубы (при выборе данной поверхности стоит учитывать коэффициенты теплоотдачи), а также трубы, со специализированной наплавкой из другого метала – ребрами (обладают различной толщиной и могут иметь разнообразные формы в зависимости от основной конструкции). Менее популярны, однако также достаточно востребованы матричные конструкции – более выгодные в использовании за счет увеличения теплопередачи.
Регенераторы же, содержат специальную насадку, в качестве которой выступает теплоаккумулирующая масса. Это дает возможность разделять потоки временными промежутками, определяющимися в зависимости от их прохождения сквозь насадку.
Определить эффективность работы той или иной теплообменной системы, позволяет достаточно простой расчет: необходимо лишь определить тип теплообменника, схему движения потоков и изучить силу сопротивления, возникающего при передаче теплоты из одной среды в другую.
Таким образом, при выборе холодильной установки необходимо учитывать не только её основные технические характеристики, но и тип, и функциональность теплообменной системы, которая напрямую влияет на производительность и долговечность агрегата. Как правило, и рекуператоры и регенераторы обладают рядом существенных преимуществ и достаточно удобны в использовании, окончательный же выбор зависит от предстоящих условий эксплуатации холодильного оборудования и его основного предназначения



Последние новости
Новый холодильник от Whirlpool как часть "кухни будущего"
20150924eas2.jpg

Компания Whirlpool представила на недавней выставке IFA 2015 немало интересных новинок. Среди них и инновационное холодильное оборудование, в котором используется технология 6th Sense Live. Название холодильника - Supreme NoFrost.


Компания Kenmore представила новые морозильные лари
20150808_east1.jpg

Компания Kenmore недавно представила новые модели морозильных ларей. В первую очередь новинки придутся по душе любителям неординарного дизайна. В частности, холодильное оборудование будет очень уместно в интерьерах, в которых сделан акцент на использование природных материалов.


© 2017. Разработано с использованием Sozdaem CMS