Главная     Поиск     Карта   
РОССИЯ, 198005, Санкт-Петербург,
ул. Егорова, 28-A
тел. (812) 320-8470
факс (812) 112-6495
e-mail: sales@eastrefoy.com
РОССИЯ, 109240, Москва,
Ленинградский пр., 8, офис 4216
тел. (095) 937-90-78
факс (095) 937-90-76
e-mail: moscow@eastrefoy.com
Ahtaajankatu 9,
53420, Lappeenranta, FINLAND
тел. 358(0)20-5588-200
факс 358(0)20-5588-210
e-mail: eastref@eastref.fi




Вход для партнеров
Логин:
Пароль:
 

Правила эксплуатации холодильного оборудования



Правила эксплуатации холодильного оборудования

Стоимость качественного холодильного оборудования, отнюдь не низка, а потому покупатели, зачастую, стремятся продлить срок эксплуатации приобретенного изделия. Что же необходимо для того, чтобы выбранный агрегат без сбоев и поломок прослужил долгие годы?
В первую очередь, важно соблюдать основные правила монтажа, потому что в противном случае, оборудование может быстро выйти из строя.

 Монтаж, подготовка и запуск - все это действия, которые выполняются профессиональным механиком, имеющим соответствующее разрешение. Не стоит пытаться сэкономить небольшую сумму, пытаясь выполнить всю работу самостоятельно - поломка оборудования из-за несоблюдения условий монтажа не подлежит гарантийному ремонту, а соответственно, обернется существенными затратами - либо на ремонт и приобретение деталей, либо на новый агрегат.
Что немаловажно, холодильное оборудование должно находиться под постоянным контролем персонала, благодаря чему можно вовремя предотвратить любые сбои в работе. Так, необходимо ежедневно проверять машинное отделение, осматривая трубопроводы - в местах соединений не должно быть масла, а также очищать и наблюдать за температурой охлаждаемого объема. Регулярность выполнения этих действий позволяет избежать поломок, снижая при этом, финансовые затраты на эксплуатацию.
Стоит учитывать, что оптимальным, для холодильного оборудования, является сухой, прохладный воздух, а также отсутствие любых отопительных приборов и влияния прямых солнечных лучей. Нельзя устанавливать подобные агрегаты вплотную к стене - конденсатору нужен постоянный доступ воздуха, поэтому зазор должен быть не менее 20-25 см.
И, конечно же, одно из основных правил эксплуатации - аккуратность и чистота. И если наружную часть, как правило, достаточно протереть мягкой, влажной тряпкой или специальной салфеткой, то внутренняя часть оборудования нуждается в постоянном, тщательном очищении, после которого, желательно, оставить немного времени на проветривание агрегата.
Таким образом, для того чтобы холодильное оборудование без особых затрат со стороны владельца, прослужило долгие годы, необходимо тщательно придерживаться правил эксплуатации, указанных в инструкции, регулярное выполнение которых гарантирует стабильную работу установки. В случае же, возникновения каких-либо проблем - не стоит заниматься саморемонтом, лучше отыскать специалиста, способного качественно устранить неполадку.



Последние новости
Новый холодильник от Whirlpool как часть "кухни будущего"
20150924eas2.jpg

Компания Whirlpool представила на недавней выставке IFA 2015 немало интересных новинок. Среди них и инновационное холодильное оборудование, в котором используется технология 6th Sense Live. Название холодильника - Supreme NoFrost.


Компания Kenmore представила новые морозильные лари
20150808_east1.jpg

Компания Kenmore недавно представила новые модели морозильных ларей. В первую очередь новинки придутся по душе любителям неординарного дизайна. В частности, холодильное оборудование будет очень уместно в интерьерах, в которых сделан акцент на использование природных материалов.


© 2017. Разработано с использованием Sozdaem CMS