Главная     Поиск     Карта   
РОССИЯ, 198005, Санкт-Петербург,
ул. Егорова, 28-A
тел. (812) 320-8470
факс (812) 112-6495
e-mail: sales@eastrefoy.com
РОССИЯ, 109240, Москва,
Ленинградский пр., 8, офис 4216
тел. (095) 937-90-78
факс (095) 937-90-76
e-mail: moscow@eastrefoy.com
Ahtaajankatu 9,
53420, Lappeenranta, FINLAND
тел. 358(0)20-5588-200
факс 358(0)20-5588-210
e-mail: eastref@eastref.fi




Вход для партнеров
Логин:
Пароль:
 

Основные элементы холодильных установок



Основные элементы холодильных установок

Выбор подходящей для того или иного типа помещений холодильной установки, как правило, основывается на технических характеристиках отдельных элементов, обеспечивающих выполнение основных функций для её непрерывной и бессбойной работы. Но в чем же, заключается важность различных деталей, и на что следует обращать внимание при окончательном выборе перед приобретением?

Компрессор – обеспечивает переход хладагента в газообразном состоянии в специальный воздушный конденсатор. Существует несколько основных разновидностей компрессора, различающихся по размерам и типу передачи хладагента, поэтому подыскивая долговечную и надежную холодильную установку, стоит уделить особое внимание изучению этого элемента.
Из компрессора используемый хладагент поступает в конденсатор, заключенного в стальной корпус и состоящего из нескольких вентиляторов (чаще всего 1-2), медных труб и ребер, выполненных из алюминия. Постепенно превращаясь в жидкость, которая впоследствии переходит в ресивер – специализированный отсек, используемый для накопления хладагента, имеющий всего два отверстия: вход и выход, попадающих жидкостей. Пройдя ряд фильтров, удаляющих загрязнения и посторонние примеси, хладагент в жидком состоянии проходит через терморегулирующий и соленоидный вентили, скапливаясь в испарителе.
После того, как в отсеке испарителя будет достигнута температура кипения, хладагент в газообразном состоянии поступит в компрессор. Данный цикл повторяется регулярно и малейшие сбои в работе любой детали приведут к поломке всей холодильной установки, из-за невозможности выполнения основных функций системой.
Существует также ряд дополнительных приспособлений, деталей и элементов, позволяющих усовершенствовать работу холодильной установки, повысив её производительность и продлив срок эксплуатации. Наиболее актуальными и востребованными в использовании являются всевозможные фильтры, обеспечивающие дополнительную систему очищения. Также популярны маслоотделители, отсутствие которых может стать причиной попадания масел в холодильный контур, что становится причиной поломки оборудования.
Учитывая технические характеристики каждого из элементов, можно выбрать качественную, а главное долговечную холодильную установку, оптимально соответствующую всем требованиям и пожеланиям заказчика.



Последние новости
Новый холодильник от Whirlpool как часть "кухни будущего"
20150924eas2.jpg

Компания Whirlpool представила на недавней выставке IFA 2015 немало интересных новинок. Среди них и инновационное холодильное оборудование, в котором используется технология 6th Sense Live. Название холодильника - Supreme NoFrost.


Компания Kenmore представила новые морозильные лари
20150808_east1.jpg

Компания Kenmore недавно представила новые модели морозильных ларей. В первую очередь новинки придутся по душе любителям неординарного дизайна. В частности, холодильное оборудование будет очень уместно в интерьерах, в которых сделан акцент на использование природных материалов.


© 2017. Разработано с использованием Sozdaem CMS