Главная     Поиск     Карта   
РОССИЯ, 198005, Санкт-Петербург,
ул. Егорова, 28-A
тел. (812) 320-8470
факс (812) 112-6495
e-mail: sales@eastrefoy.com
РОССИЯ, 109240, Москва,
Ленинградский пр., 8, офис 4216
тел. (095) 937-90-78
факс (095) 937-90-76
e-mail: moscow@eastrefoy.com
Ahtaajankatu 9,
53420, Lappeenranta, FINLAND
тел. 358(0)20-5588-200
факс 358(0)20-5588-210
e-mail: eastref@eastref.fi




Вход для партнеров
Логин:
Пароль:
 

Основные виды и назначение



К промышленному теплообменному оборудованию относятся те виды технологических устройств, которые предназначены для теплопередачи (отвода холода) от одного агрегата к другому. Благодаря высокой емкости теплоносителя тепловая энергия передается на значительные расстояния. Теплоносителем в этом случае может являться газ или жидкость, сам процесс теплообмена может изменять агрегатное состояние теплоносителя. Промышленное теплообменное оборудование может быть классифицировано по типу конструкции на аппараты, выполненные из труб, аппараты с поверхностью из листового металла или с поверхностью из неметаллического материала (графит, пластмасса, стекло).

По назначению среди теплообменного оборудования выделяют воздухоохладители, конденсаторы и градирни. Воздухоохладители применяются для регуляции температурного режима и снижения уровня влажности, с этой целью они встраиваются в холодильные камеры и системы кондиционирования воздуха. Производители качественного теплообменного оборудования на современном рынке предлагают воздухоохладители, диапазон производительности которых расширен от 0,5 кВт до 200 кВт. Для охлаждения хладоносителя путем конденсации используют такой вид теплообменного промышленного оборудования как воздушные конденсаторы. Процесс теплообмена осуществляется при этом с помощью охлаждения воздуха.

Конденсаторы подразделяются на аппараты, работающие по принципу воздушного охлаждения, и агрегаты, охлаждающие жидкости. Особое внимание следует уделить градирням. Градирни – это промышленное оборудование, предназначенное для охлаждения воды при помощи атмосферного воздуха контактным способом. Производители представляют потребителю серию градирен открытого типа, используемых для охлаждения воды в оборотном водоснабжении. При расходе воды от 2 до 1200 литров в секунду тепловая мощность может достигать диапазона от 99 кВт до 13900 кВт. Также промышленное теплообменное оборудование по направлению движения теплоносителей подразделяется на прямоточное, противоточное и перекрестного тока. Многообразие теплообменного оборудования в зависимости от типа, размера, параметров и используемых материалов позволит каждому выбрать нужное, подобрать оптимальный вариант с соответствующей мощностью для любого производственного помещения.



Последние новости
Новый холодильник от Whirlpool как часть "кухни будущего"
20150924eas2.jpg

Компания Whirlpool представила на недавней выставке IFA 2015 немало интересных новинок. Среди них и инновационное холодильное оборудование, в котором используется технология 6th Sense Live. Название холодильника - Supreme NoFrost.


Компания Kenmore представила новые морозильные лари
20150808_east1.jpg

Компания Kenmore недавно представила новые модели морозильных ларей. В первую очередь новинки придутся по душе любителям неординарного дизайна. В частности, холодильное оборудование будет очень уместно в интерьерах, в которых сделан акцент на использование природных материалов.


© 2017. Разработано с использованием Sozdaem CMS